www.01001.com独居长者过年不一样 民众认捐加菜暖意满满

编辑:admin 发布时间:2019/2/3 20:04:31

农历春节来临,家家户户围炉团圆庆新年,但据卫福部调查,2017年65岁以上长者独居占比为8.97%,尤其金马地区19.9%、东部地区18.99%较高,有些人过年可能没有澎湃的年菜、没有热闹的气氛,但所幸有医院与超商合作,带着民众认捐的鸡汤探访,为他们带来一丝暖意。

89 岁的童婆婆,近年家人相继离世,让她伤心过度,导致眼力不佳,又因患有高血压、胃溃疡、退化性关节炎、中风等疾病,日常生活需要协助,而且长时间独居在家,几乎足不出户,因应年节接近,屏东基督教医院带着民众于统一超商认捐的鸡汤探访,让她暖胃也暖心。

82岁的阿吉伯同样独居多年,租了一间墙面屋顶处处缺损斑驳、没有供水的平房,平时用水、洗澡都要从外面提水回家,上厕所则到住家附近的公厕,家中没有电视、风扇,仅有一个小电锅,提到过年,根本没有多余的钱准备年夜饭,通常都是随便吃吃,其实类似个案不在少数。

因此,去年底统一超商推出把爱找回来-认捐爱心年菜活动,端出干贝炖鸡汤为这些长辈加菜,民众只要到ibon即可认捐,一日内6461份鸡汤就已被认捐完毕,台湾最美的风景果然是人,让不少长者一起感受年节的温暖。

【本文固定链接】http://twkcw.com/gkb/20190203/8kp0nasri64.html

上一篇:www.01001.com内埤海滩5年70人溺死? 原来是告示牌被恶搞
下一篇:偏光板族群近年也积极深耕中小尺寸产品商机