戴奥辛污染案 中石化:已发放1.58亿赔偿金

编辑:admin 发布时间:2019/1/28 20:57:28

中石化原台硷安顺厂戴奥辛污染案,台南市安南区显宫3里里民提出国赔诉讼,最高法院于去年11月28日三审判决中石化应赔偿受伤害居民合计1亿8548万元,全案定谳。中石化公司已于上周五针对无继承争议的122人,发放赔偿金1亿5800多万元。



南市府于1月18日邀集台南市安南区显宫等3里里长及中石化公司代表召开戴奥辛污染案损害赔偿协调会,就赔偿金发放进行协调并达成识,中石化公司应于农历过年前,发放损害赔偿金给予无继承争议问题的原告,并于3个月内完成发放。根据该协调共识,中石化已于上周五先完成第一阶段发放。

中石化表示,赔偿金分为二阶段发放,第一阶段发放赔偿金给予无继承争议问题且已备齐相关文件的原告共计122人,已于1月25日全数汇入当事人所提供的帐户,共1亿5846万5860元,其余无继承争议问题者将在文件备齐后尽速拨款。

中石化表示,第二阶段,关于有继承争议问题的原告,鉴于赔偿作业繁琐且继承人众多,已请区公所及3里里长协助蒐集赔偿所需文件供比对,确认后将尽速完成发放作业。而赔偿金额利息截止点为108年1月25日止,受偿居民清册部分由3里里长及区公所协助确认。

显宫里长林志英表示,部分里民已向他表达已收到赔偿金,部分则尚未去核对帐户,他呼吁无继承争议的受害里民今天赶快去查对帐户,看款项是否有汇入。

【本文固定链接】http://twkcw.com/npf/20190128/c4avt6fsssef.html

上一篇:中国品牌崛起? 韩系美妆去年出口 现20个月以来负增长
下一篇:单身主义的他 娶了双性恋的她